Chi e come si può partecipare

Per partecipare all'edizione 2017 è necessario inviare la domanda di partecipazione entro il 25 gennaio 2017.

Possono partecipare al Concorso, con una sola denominazione ed unicamente per una categoria (Extra/DOP/IGP definite all’art.2):

  • Olivicoltori produttori di olio in proprio;
  • Frantoi le cui olive provengano dal territorio in cui è sita la struttura;
  • Oleifici cooperativi e organizzazioni di produttori, quali consorzi, cooperative e reti d’impresa come definite all’art.3 del decreto legge 10 Febbario 2009, n.5, convertito con modiche in legge 9 Aprile 2009 n.33;
  • Soggetti sottoposti al sistema dei controlli, detentori, nella relativa zona d’origine, di prodotto pronto per l’immissione al consumo, con certificazione a denominazione d’origine.

Le aziende partecipanti dovranno essere regolarmente iscritte al Registro delle Imprese della Camera di Commercio competente per territorio.

I soggetti che per regolamento possono partecipare al concorso dovranno far pervenire entro il termine stabilito dal regolamento la scheda di adesione secondo quanto previsto all'allegato e).